Проведена проверка «народные инициативы»

21.06.2016

КСП МО «Качугский район» провела совместную проверку  с КСО Иркутской области, использование средств областного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий перечня проектов народных инициатив за 2015 год.

Объектами проверки являются сельские поселения:

Качугское муниципальное образование (сельское поселение),  Бутаковское сельское поселение, Качугское муниципальное образование, городское поселение, Харбатовское сельское поселение, Большетарельское сельское поселение,  Манзурское сельское поселение. Изучено формирование расходов на реализацию проектов народных инициатив и отражение их в местном бюджете, соблюдение законодательства при осуществлении расходов, а также отражение объектов полученных в ходе реализации народных инициатив в бухгалтерском учете и реестре муниципальной собственности.

В ходе проверки выявлены нарушения ст.6 БК РФ, ст 86 принятия расходных обязательств, реализации народных инициатив, муниципальным образованием не разработан Порядок для привлечения к участию подведомственных администрации муниципальных учреждений.

В нарушение Постановления Правительства РФ от т 27.12.2014 №1563 о мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015г и на плановый период 2016 и 1017 годов»( предоплата допускается не более 30%, по условию договора предусматривается обязательство по выполнению работ и оказанию услуг не более одного месяца после оплаты договора).